В компании «Сигма-плюс» разработали клей для растений

Представители компании «Сигма-плюс» совместно с учеными Аграрного Института Мордовского Национального Исследовательского Университета им. Н. П. Огарева разработали и внедрили инновационное средство борьбы с вредителями и болезнями растений – клей для растений. Препарат под названием «УниКлей» защищает растения от нападения садовых вредителей, вредных микроорганизмов и способствует сохранению урожая. «УниКлей», нанесенный на плоды растений, препятствует их растрескиванию и раннему опаданию. Так,  препаратом обрабатывают стручки капустных культур – рапса, сурепицы, рыжика, горчицы , плоды бобовых культур – гороха, сои, чины, чечевицы, фасоли, кормовых бобов.

Главная особенность препарата – содержание в нем канифоли в особом микроизмельченном состоянии. Канифоль при растворении в скипидаре образует вещество с кристаллической структурой, по толщине это практически нанопленка.  Нанесенное средство как пленка защищает растения от растрескивания плода и от посягательств вредителей и болезней плодовых и овощных культур. Препарат полностью безопасен, так как состоит из безвредных органических веществ – канифоли, терпентинного масла и поверхностно-активных веществ.

«УниКлей» можно применять в саду и огороде в качестве сопутствующего препарата, например, с пестицидами. Если обработка пестицидами на растений может быть неэффективной из-за того, что они быстро смываются дождем или росой, то «УниКлей» выполняет роль прилипателя, и пестициды можно наносить на слой клея сверху, без опасения, что они смоются. Такиим образом «УниКлей» продлевает срок действия пестицидов.

«УниКлей» совместим практически со всеми разрешенными для применения в саду и огороде пестицидами.
 

Презентация продукции