Какой выбрать отбеливатель для древесины

Древесина является питательной средой для грибка и насекомых. При строительстве деревянных сооружений и их эксплуатации  возникают проблемы с сохранением качественного и товарного вида срубов домов, бань, беседок, садовой мебели и деревянных заборов.

Главный ущерб дереву наносит грибок – в результате контакта с влажным и застоявшимся воздухом изменяются эстетические и бытовые качества древесины.

Жертвами грибка могут стать срубы, штабели досок, укрытые целлофаном, и даже обжитые помещения. Чаще всего это случается из-за промерзания стен, течи водопроводных или канализационных труб, слабой вентилируемости помещения.

Отбеливание древесины является одним из способов борьбы с последствиями развития грибка на стенах и садовой мебели.

Отбеливатели для древесины: какой лучше выбрать

Отбеливатели для древесины широко применяются и для борьбы с последствиями поражения грибком, и когда просто нужно смягчить природный тон дерева, убрать нежелательные пятна, придать привлекательный вид.

Какой лучше выбрать отбеливатель – решение этого вопроса тесно связано с эффектом, котого вы желаете достичь использованием средства.

Принцип действия отбеливателя для древесины состоит в химической обработке материала, механизм отбеливания может происходить двумя путями:

•          Отбеливающий агент разрушает химические связи молекулы хромофора, или

•          Модицифирует двойную химическую связь в одинарную таким образом, что хромофор перестаёт поглощать видимый свет.

Основными агентами отбеливания являются либо окисляющие агенты отбеливания, как жавелевая, лабарракова вода, хлорная известь, оксид хлора (IV), пероксид водорода и т. д., или агенты отбеливания иного способа действия, такие, как высокоэнергетические фотоны ультрафиолетового излучения – гидросульфит натрия, сернистый газ и другие.

Также могут использоваться и оптические отбеливатели, которые имеют другую природу действия, более сходную с крашением.

Какой отбеливатель лучше и безопаснее по химическому составу

Среди отбеливателей есть универсальные препараты и средства, подходящие только для наружного или внутреннего применения. Чтобы купить отбеливатель для древесины, наиболее подходящий для ваших задач, нужно составить список требований и, ориентируясь на него, выбрать средство.

На сегодняшний день, в основном,  представлены средства, содержащие хлор, аммиак, щавелевую кислоту и другие сильнодействующие вещества не только на древесину, но, к сожалению, и на людей и животных.

Большинство производителей выпускают отбеливатели на хлорной основе. Хлор существенно влияет на экологию в доме, вступает в реакцию с органическими веществами.

Отбеливатель древесины «Сигма OXYGEN»

Компания SIGMA COLOR представляет двухкомпонентный Отбеливатель для дерева без хлора «Сигма – ОКСИГЕН» .

 

 

Этот отбеливатель не содержит хлора. Эффективно и бережно удаляет биопоражения от воздействия деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибков, атмосферных и временных факторов. Не имеет неприятного запаха. Подходит для обработки древесины как снаружи, так и внутри помещений. Основа – активный кислород и вспомогательные вещества.

Презентация продукции